Рецепты

Как приготовить индейку

0

Ждешь гостей на праздничный ужин? Помимо легких закусок и салатов предлагаем тебе приготовить мясное блюдо, которое станет аппетитным украшением стола. Читай, как приготовить индейку на Новый год по классическому рецепту.

Чтобы приготовить индейку, тебе понадобится:

1 выпотрошенная индейка весом 5-6 кг
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
2 сушеных лавровых листа
2 средних моркови, крупно нарезанных
2 средних луковицы, четвертинками
4 столовых ложки сливочного масла
Соль, перец, специи

Как приготовить индейку:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Промой индейку изнутри и снаружи холодной водой и промокни бумажными полотенцами. Приправь внутри солью и перцем.
  • Начини смесью из сельдерея, лаврового листа, а также половиной моркови и лука. Свяжи ноги птицы веревкой.
  • Смажь индейку маслом и приправь специями. Выложи оставшиеся морковь и лук в форму для выпечки.
  • Положи сверху индейку, накрой фольгой и запекай, до коричневой корочки, регулярно поливая птицу выделяющимся соком.
  • Готовую индейку выложи на блюдо и оставь на 30 минут, прежде чем разрезать.

Чтобы правильно приготовить индейку, рассчитывай время, исходя из ее веса – 18 мин на каждые 450 грамм.

 

http://www.cosmo.com.ua/kak-prigotovit-indeyku/

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *