Рецепты

Сладость в радость

0 1

Даже с виду эти печеньки невероятно привлекательны, а уж на вкус!.. Смелее, вы можете себе их позволить! Главное — не увлекаться, а для этого не откажите себе в удовольствии поделиться с подругой или гостями.

Шоколадные шапочки «Эспрессо»

На 36 порций // Время приготовления: 40 минут (плюс 2 часа на охлаждение)
• 2/3 чашки сахара
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 крупное яйцо
• 1 белок крупного яйца
• 28 г шоколада для выпечки
без сахара (растопить и охладить)
• 1 ст. л. готового эспрессо
• 2 ч. л. ванильного экстракта
• 1 чашка муки
• 1/4 чашки черного (Dutch-process) какао-порошка
• 1 ч. л. соды
• 1/4 ч. л. соли
• 1/2 чашки сахарной пудры
1/Смешайте в миске среднего размера сахар и масло. Взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте яйцо и белок и взбивайте, пока смесь не приобретет светло-желтый оттенок. Затем смешайте с шоколадом, кофе
и ванилью. Отставьте пока в сторону.
2/В другой миске среднего размера сделайте сухую смесь из муки, какао-порошка, соды и соли. Постепенно добавляйте ее к шоколадной смеси, взбивая миксером на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Разделите его на две части. Выложите на два отдельных листа вощеной бумаги (тесто должно быть мягким). Полностью заверните в бумагу и положите в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.
3/Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте два противня, выложив дно пекарской бумагой. Пока отложите. Насыпьте сахарную пудру в широкий контейнер. Сначала возьмите один из двух кусков теста, которые вы охлаждали, и начинайте отщипывать от него кусочки (не больше 6 штук за раз, но действовать нужно быстро). Скатывайте в шарики диаметром 2,5 см и выкладывайте их в контейнер с пудрой. Хорошенько встряхните его несколько раз, чтобы шарики покрылись пудрой со всех сторон. Затем сверху еще посыпьте — так, чтобы теста под ней даже не было видно. Переложите шарики на один из подготовленных противней. Поставьте его на самый верхний уровень в духовку и запекайте 7 минут или до тех пор, пока корочка не начнет трескаться (но внутри они должны остаться мягкими). Переложите на решетку остужаться, а тем временем повторите всю процедуру со вторым куском теста. Хранить готовое печенье нужно в контейнере с вакуумной крышкой.
В одной порции: 50 ккал, 1 г жира.

Мятные меренги

На 48 порций // Время приготовления:
1 час 50 минут
• 5 мятных леденцов (плюс еще несколько — по необходимости)
• 2 белка крупных яиц
• 1/8 ч. л. соли
• 1/8 ч. л. порошка винного камня (или лимонной кислоты)
• 3/4 чашки сахарной пудры
1/Разогрейте духовку до 110°С. Подготовьте два противня, выстелив их пекарской бумагой. Пока отложите. Измельчите в комбайне мятные леденцы до консистенции пудры. Вам понадобится не меньше 3 ст. л. Проверьте, хватит ли, и если нет — измельчите еще несколько леденцов.
2/В миску среднего размера вылейте белки, взбейте миксером на средней скорости до состояния пены. Добавьте туда винный камень и соль, затем взбивайте, пока смесь не станет такой густой, что на поверхности будут появляться мягкие пики. Увеличьте скорость миксера и постепенно вбивайте в смесь сахар. Продолжайте еще 5 минут или пока белки не станут густыми и блестящими, а пики не будут крепко держаться. Всыпьте к белкам
1 ст. л. мятной пудры.
3/Наполните смесью кондитерский мешочек (или можно взять пластиковый пакет для заморозки и срезать с него кончик). Выжимайте по одной меренге диаметром 2,5 см на противни, посыпьте оставшейся мятной пудрой. Поставьте один противень на верхний уровень, второй — под него, через 45 минут поменяйте их местами и готовьте еще столько же. Охладите меренги, не снимая с пекарской бумаги. Храните готовые меренги в контейнере с вакуумной крышкой.
В одной порции: 9 ккал, 0 г жира.

Сахарные снежинки с ванилью


На 36 порций // Время приготовления: 1 час 18 минут (плюс 1 час на охлаждение)
• 1/2 чашки сахара
• 1/2 стручка ванили
(только семена)
• 4 ст. л. несоленого масла комнатной температуры
• 3 белка крупных яиц
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 1/2 чашки муки
• 1/4 ч. л. пищевой соды
• 1/8 ч. л. соли
• цветной сахар для посыпки или другой топпинг по вкусу
1/Смешайте в блендере сахар и семена ванили до однородной массы. Просейте.
2/В миске смешайте сахар и масло, взбивайте миксером на средней скорости 2–3 минуты или пока смесь не станет воздушной. Введите два белка и ванильный экстракт.
3/В другой миске смешайте муку, соду и соль. Вливайте масляную смесь, помешивая, пока масса не станет однородной. Разделите ее на две равных части. Скатайте в шары и оберните вощеной бумагой. Охлаждайте минимум 2 часа, лучше — ночь.
4/Разогрейте духовку до 175°С. Выложите противни пергаментной бумагой. В мисочке взбейте остатки белков, сбрызнув водой.
5/Раскатайте один из кусков теста толщиной 3 мм. Используя формы, вырежьте «снежинки» диаметром 7–8 см. Обрезанное тесто собирайте в шар, его можно охлаждать в холодильнике, если размякнет. Выложите фигурки на противни. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром. Запекайте 9 минут или до золотистой корочки. Выложите на решетку остужаться. Повторите с другой половиной теста. Храните «снежинки» в металлической банке, а не в пластике, чтобы они не отсырели. Если надо, их можно в течение 5 минут подсушить в духовке при 150°C.
В одной порции: 43 ккал, 1 г жира.

Бискотти с вишней и фисташками

На 36 порций // Время приготовления: 1 час (плюс 20 минут на охлаждение)
• 2 чашки муки (плюс еще немного обсыпать)
• 1/2 чашки сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. пищевой соды
• 1/4 ч. л. соли
• 2 крупных яйца
• 2 белка крупных яиц
• 2 ст. л. масла грецкого ореха
• 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
• 1 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
• 1/2 чашки несоленых фисташек
• 1/2 чашки кислой сухой вишни, порезанной на мелкие кусочки
1/Разогрейте духовку до 175°С. Выложите два противня пергаментной бумагой.
2/В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
3/В мисочке взбейте яйца, 1 белок, масло грецкого ореха, ваниль, лимонную цедру. Влейте в первую смесь и смешивайте до однородной массы. Выложите на ровную поверхность, присыпанную мукой, и месите, пока тесто не станет плотным. Добавьте в тесто фисташки и вишню и разделите на 2 «колбаски» длиной 25 см и шириной 7–8 см. Переложите на противни.
4/В маленькой миске слегка взбейте оставшийся белок, сбрызнув водой, и смажьте им «колбаски». Запекайте 22 минуты или до золотистой корочки. Переложите на решетку остужаться на 20 минут. Не снимайте бумагу с противней, а температуру в духовке уменьшите до 150°С.
5/Острым ножом нарежьте «колбаски» по диагонали на ломтики по 1–1,5 см шириной. Выложите их на противни (горбушки — обрезанными сторонами вниз) и готовьте еще 5 минут, пока бискотти не подсохнут, но останутся нежными. Или на 15 минут дольше, если вы хотите хрустящие и твердые бискотти. Охладите, не снимая с противней. Храните готовое печенье в контейнере с вакуумной крышкой.
В одной порции: 64 ккал, 2 г жира.

«Пуговки» с розмарином и фундуком


На 48 порций // Время приготовления: 55 минут (плюс 3 часа на охлаждение)
• 1/4 чашки сахара
• 3 ст. л. сливочного
масла комнатной температуры
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта
• 1/3 чашки пшеничной муки
• 1/3 чашки кукурузной муки
• 2 белка крупных яиц
• 1/4 чашки жареного, очищенного фундука, мелко смолотого
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина, плюс 48 маленьких веточек для украшения
• 1/4 ч. л. соли
1/В небольшой миске смешайте миксером на средней скорости масло и сахар до однородной консистенции. Добавьте по одному белки, затем ваниль.
2/В средней миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, молотые орехи, разрыхлитель, розмарин и соль. Постепенно добавляя смесь масла и сахара, перемешивайте, пока масса не станет однородной. Отделите половину получившегося теста и выложите на вощеную бумагу, скатайте «колбаску» грубой формы длиной примерно 18 см (при этом тесто должно быть мягким). Повторите ту же процедуру с оставшимся куском теста. Заверните «колбаски» в бумагу, но не прижимайте сильно. Охлаждайте в течение часа в холодильнике. Затем еще покатайте «колбаски» по рабочей поверхности, чтобы они приобрели форму аккуратных цилиндров, и охлаждайте еще 2 часа (или до утра).
3/Разогрейте духовку до 190°С. Выложите дно противней пергаментной бумагой. Возьмите одну из «колбасок», порежьте ее ломтиками по 6 мм толщиной и выложите на подготовленные противни. Украсьте каждую «пуговку» розмариновыми веточками, мягко прижимая их к тесту. Запекайте в духовке на верхней полке в течение 11 минут или до появления золотистой корочки. Повторите весь процесс
со второй «колбаской» теста. Чтобы печенье оставалось свежим и хрустящим, храните его в металлической посуде, а не в пластиковом контейнере. Также можно подсушивать
«пуговки» в течение 5 минут в духовке при температуре 150°C.
В одной порции: 22 ккал, 1 г жира.

http://www.shape.ru/sladost-v-radost.html

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *