Интерьер

Рецепты блюд для идеальной кожи

0 1

Внешняя красота женщины в первую очередь зависит от состояния кожи. Ведь, по статистике, это первое, на что обращают внимание представители сильного пола, а вовсе не на г…глаза! Конечно, не существует такого продукта, который вмиг решит все проблемы, но есть рекомендации и рецепты, которые в комплексе создадут прочную базу для поддержки безупречного состояния вашей кожи.

Мы решили поделиться с вами не только полезными, но еще и вкусными блюдами, которыми вы можете порадовать себя и свою кожу.

Проблема: раздражение и воспаления на коже

Главные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.

Салат с фасолью и брокколи

Ингредиенты:

  • 250 г красной вареной фасоли
  • 200 г брокколи
  • 1 головка лука
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.
  2. Лук и стебли сельдерея нарезать соломкой.

Для соуса:

  1. Масло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.
  2. Фасоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и все тщательно перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.
  3. При подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдерея.

 

Салат с красной фасолью

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца
  • 100 г красной фасоли
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 75 г брынзы
  • 50 г листового зеленого салата
  • 20 г фиолетового базилика
  • Оливковое масло, перец молотый
  • 3 ч. л. горчицы
  • Зелень петрушки
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

  1. До полной готовности отварить фасоль.
  2. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
  3. Измельчить крупные листья салата.
  4. Отделить листики петрушки от веточек.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  6. Перец очисть от семян, нарезать небольшими кубиками.
  7. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей,  и сбрызнуть лимонным соком.
  8. Выложить салат на листья базилика и петрушки.

 

Салат из тунца с фасолью

Ингредиенты:

  • 350-400 г консервированной фасоли
  • 1 банка тунца кусочками
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 красная луковица
  • Оливки без косточек
  • Петрушка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
  2. В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.

Для заправки:

  1. Смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.

Проблема: прыщи, расширенные поры, повышенное cаловыделение

Не стоит особо увлекаться острой и жирной едой, различными копченостями и полуфабрикатами. Все эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. Употребляйте в пищу больше капусты, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.

 

Суп Минестроне с соусом песто

Ингредиенты:

  • 250 г стручковой фасоли
  • 300 г свекольной ботвы
  • 200 г цукини
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 70 г корня сельдерея
  • 20 г зелени петрушки
  • 130 г макаронных изделий лингвини
  • 50 г сыра пармезан
  • 40 г базилика
  • 30 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
  2. Ботву нарезать или нарвать полосками.
  3. Остальные овощи для супа порезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.
  5. Добавить в кастрюлю остальные овощи. Залить 1 л горячей воды и довести ее до кипения. Убавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.
  6. Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. Варить суп до готовности пасты. Посолить и поперчить.
  7. Для соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло.
  8. При подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто.

 

Омлет с семгой и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст. ложки сливок жирностью 10%
  • 5 ломтиков подкопченной семги
  • Морская соль, перец
  • Щепотка мускатного ореха
  • Оливковое масло
  • Несколько веточек орегано и петрушки

Способ приготовления:

  1. Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла.
  2. Травы измельчить и добавить в яичную смесь.
  3. На раскаленную сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики семги, поджарить.
  4. Подавать, украсив зеленью.

Дорада по-сицилийски

Ингредиенты:

  • 4 филе дорады
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари
  • Немного лимонного сока
  • Соль, перец
  • 2 больших помидора
  • 1 красная луковица
  • Черные маслины без косточек
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек тимьяна

Способ приготовления:

  1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
  2. На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.

Для заправки:

  1. С томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить.
  2. Луковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок.
  3. Перемешать все ингредиенты.
  4. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  5. Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.

Проблема: сухая и обезвоженная кожа

Если вы являетесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиваться от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкоголя. Ешьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.

 

Говядина «в одёжке»

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • Соевый соус по вкусу
  • Листья шпината
  • Листья салата
  • Листья щавеля
  • 1 морковь
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • Порционно рис

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать на порционные куски, чуть-чуть смазать натуральным соевым соусом, затем обернуть в лист шпината, затем в лист салата или щавеля.
  2. Положить в центр вырезанного кусочка фольги. Поверх уложить овощную смесь из морковки, кукурузы,  болгарского перца и полуготового риса.
  3. Добавить чуть-чуть, буквально для запаха,  соевого соуса и завернуть в конверт из фольги.
  4. Запекать в духовке, время приготовления в зависимости от размера кусков говядины варьируется от 40 до 80 минут.

 

Салат из моркови с яблоками и курагой

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г кураги
  • 4 ст. ложки йогурта

Способ приготовления:

  1. Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.
  4. При подаче выложить слоями в салатник и полить йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.

 

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 100-150 г шампиньонов
  • 1 цукини
  • 2 сладких картофелины
  • 1 стакан варёной киноа
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 1 пучок латука
  • Оливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Овощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.
  2. Полить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до размягчения.
  3. Нарезать авокадо и помидоры ломтиками.
  4. Застелить тарелку латуком. Выложить рядами варёную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.
  5. Заправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзики.

 

Проблема: морщины, потеря упругости и тонуса кожи

Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа, это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.

 

Овсяный смузи с киви и клубникой

Ингредиенты:

  • 1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок
  • 1 киви
  • 5 ягод клубники

Способ приготовления:

  1. Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты  (предварительно порезать  на кусочки).
  2. Взбивать 1-2 минуты.
  3. Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.

 

Нежный мусс из семги

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги
  • Сок 1/2 лимона
  • Небольшой пучок орегано
  • 1 луковица
  • Соль, белый перец
  • 150 г мягкого сливочного сыра

Способ приготовления:

  1. Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
  2. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  3. Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
  4. Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.

 

Тосканский суп из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык)
  • 500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • Соль, перец
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
    Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.

 

*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Ученые доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.

 

http://www.kleo.ru/items/house/eda-dlya-krasoty.shtml

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *