Красота

Рецепт Пьера Дюкана: диетический торт

0

В период новогодних праздников очень сложно не поддаться искушениям и снова не набрать вес. Но доктор Пьер Дюкан на этот счет всегда оптимистичен: контролировать свой вес в этот период достаточно просто, и можно даже не отказывать себе в наслаждениях. Главное – есть правильные диетические блюда, которые помогают поддерживать стройность и ускоряют потерю лишнего веса. Один из них – рецепт торта Enigma – придется по вкусу любителям сладкого. 

Для кофейного бисквита

4 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. кукурузного крахмала

15 табл. сахарозаменителя 

1 ст.л. муки из овсяных отрубей

2 ст.л. обезжиренного какао


Зерна какао

Для светлого бисквита

3 яйца 

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. кукурузного крахмала

15 табл. сахарозаменителя 

1 ст.л. муки из овсяных отрубей


Сахарозаменитель

Крем

100 гр пастообразного творога

4 ст.л. молока 0,5%

10 табл. сахарозаменителя 

10 шт. конфет Zula для украшения 


Приготовление бисквита

Разогреть духовку до 170 градусов. Отделить белки от желтков. Смешать в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положить в стакан, влить в них немного кипятка, дожидаясь пока они растворятся, и после – добавить в яичную смесь. Белки взбить миксером или блендером до густой пены. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Перемешать смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы. На противень выложить лист пергаментной бумаги. Вылить смесь и распределить ее равномерно по всей поверхности противня.


Выпекать бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достать бисквит из духовки, перевернуть его на пергамент и аккуратно снять слой бумаги, на которой он выпекался. Остудить его. Проделать такие же манипуляции со светлым бисквитом. После – вырезать три коржа круглой формы. 

Приготовление крема

Взбить миксером крем: 100 гр пастообразного творога и десять растворенных таблеткок сахарозаменителя.

Завершающий этап пригтовления торта

Собрать торт: слой светлого бисквита, слой крема, слой кофейного бисквита, слой крема, слой светлого бисквита, слой крема. Торт получается высотой в три коржа. По желанию можно сделать дополнительные слои.

Из оставшегося бисквита вырезать маленькие кружочки для украшения боковых частей торта. Так же по периметру украсить торт конфетами без сахара.

http://www.vogue.ua/beauty/recept-pera-dyukana-tort-enigma4938.html

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *