Красота

Устрашающая красота, или жертвы во имя привлекательности

0 3

Красота – понятие растяжимое. Но то, что она в любом своем проявлении неизменно требует жертв, — неоспоримый факт. Вот только всевозможные манипуляции в салонах красоты и пластические операции меркнут по сравнению с теми жертвами, на которые идут девушки различных стран Юго-Восточной Азии и африканского континента.

Внимание! Слабонервным не рекомендуется к ознакомлению! Но если любимый мужчина считает, что ваш маникюр или новые серьги не стоят затраченных средств, то непременно поведайте ему о таких фактах устрашающей красоты. Он непременно сделает правильные итоги о вашей неотразимости!

Красавицы с шеями жирафов

Пластические хирурги нервно курят в стороне, когда речь идет о достижении совершенства при помощи подручных и далеко не всегда безопасных для здоровья средств. К такому случаю можно отнести и женщин племени падаунг из Мьянмы. Для достижения эталона совершенства они прибегают к удлинению шеи с помощью массивных колец.

Подвергаются такой коррекции шеи с 5-тилетнего возраста. Чем больше колец, тем старше женщина. Обилие массивных колец из латуни лишь добавляет привлекательности в качестве невест на выданье. Чем больше этих шейных украшений, тем выше шансы найти достойного претендента в мужья, ведь мужчины племени видят в этом особую женскую красоту. И ничего, что под давлением массивных колец не только неестественно вытягивается шея, но еще и опускается предплечье, ведь всем известно, что идеал красоты требует жертв.

Ножки китайских Золушек

Каблуки и шпильки не такое уж мучение во имя красоты, если только подумать, как долгое время добивались эффекта изящности ног юные китаянки. С детских лет они туго перебинтовывали ноги, чтобы видоизменить свои стопы, придав им форму священного лотоса. Деформированная стопа считалась лучшим признаком женственности.

Болезненные ощущения, неудобства при ходьбе и различные заболевания костей ставились на жертвенный алтарь во имя красоты и привлекательности в глазах мужчин. К счастью, ножки-«лотос» вышли из моды, и китаянки смогли вздохнуть с облегчением, ведь и без этой изнурительной процедуры они могут быть невероятно женственны.

Косметика из навоза

Лечебные грязи Мертвого моря – удовольствие не для каждой африканки. Поэтому приходится довольствоваться косметикой из подручных средств, как, к примеру, это делают девушки племени химба. Обитая в пустыне Намибии, они удосуживаются сохранить красивую и упругую кожу, даже постоянно находясь на солнце. Для этого девушки химба используют специальную мазь, в состав которой входят масло, кора деревьев и … навоз. Ежедневно они наносят на себя с головы до пят такую целебную мазь и преспокойно занимаются своей рутинной работой. Добавка в мазь смолы от местного кустарника придает специфический красный цвет.

Особый эффект создают парики или прически в виде дредов, на которые также наносится мазь. Но даже при удалении нескольких нижних зубов, свидетельствующих о становлении девочки девушкой на выданье, химба считаются одними из наиболее красивых африканских женщин.

Тату на лице

Makeup — ничто по сравнению с теми шедеврами искусства, которые создают девушки из новозеландского племени маори, украшая свои лица татуировками та-моко. Для них это не только символика индивидуальной красоты, но и своеобразный паспорт, который способен поведать всему миру об особенностях характера и жизни каждой из них. Кроме того, маори уверены, что тату позволяет им надолго сохранить неувядающую красоту и молодость.

Лысые красавицы с ушами до плеч

Девушки африканского племени масаи свою неотразимость подчеркивают вытянутыми мочками ушей. Для этого в уши вживляют деревянные диски, а приобщают к таким жертвам во имя красоты едва ли не с младенчества. С возрастом увеличивают количество украшений, что утяжеляет и позволяет вытянуть мочки ушей до самых плеч.

Чем длиннее они становятся, тем более прекрасна в глазах своих соплеменников девушка. Но, желая преобразиться в истинных красавиц, девушки масаи для полного восторга в глазах мужчин племени выбривают голову и выбивают передние зубы. Вот такая устрашающая красота – и попробуй не влюбись!

Шрамы украшают не только мужчин

Всем известная поговорка в отношении женщин кажется абсурдом, но для африканского племени сурма огромное количество шрамов — не извращение, а демонстрация привлекательности и выносливости. Но сама по себе процедура создания такой красоты наводит тихий ужас. По всему телу делаются нарезы, а в раны втирается смесь из золы и сока местных растений, что вызывает ужасное раздражение кожи, но позволяет придать шрамам оригинальную выпуклость.

Губы круче, чем у Джоли

Это мечта многих женщин. Но радикальный подход к усовершенствованию губ среди женщин эфиопского племени мурси (нередко и у сурма) наводит тихий ужас. По достижению девушкой 18 лет ей в губу вживляется специальный диск. Сначала небольшого диаметра, а постепенно при растягивании губы его заменяет аналогичный объект все большего диаметра.

Чтобы вживленный диск идеально выпячивал губу, удаляют нижние зубы. Чем больше диаметр диска, тем более высоким социальным статусом награждается девушка, что позволяет ей претендовать на выгодное замужество. Но очень сложно поверить, что это существо прекрасного пола, а не исчадие ада.

Хотя, красота – в первую очередь, умение быть собой, и у каждого народа свое представление об этом.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/beauty/the-awesome-beauty-of-the-victim-in-the-name-of-attractiveness/

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *