Мода

Обзор коллекции Valentino осень-зима 2015/2016

0

Нынешняя Неделя моды в Париже полна сюрпризов, которые нередко отвлекают от самих коллекций. Не успела публика позабыть шок от нового оттенка волос Ким Кардашьян, которая перебрала на себя все внимание на показе Balmain, как главным впечатлением от шоу Valentino стал выход на подиум героев фильма "Образцовый самец" Дерека Зуландера и Хэнзела Макдональда, роли которых исполняют голливудские комики Бен Стиллер и Оуэн Уилсон. Этим коротким перформансом актеры анонсировали старт съемок новой части "Образцового самца", которые стартуют 7 апреля в Риме, а премьера запланирована на февраль 2016. По словам Бена Стиллера, на его решение провести съемки в итальянской столице повлиял документальный фильм "Последний император" про Валентино Гаравани,  который основал Valentino еще в 1959 году.


Бен Стиллер и Оуэн Уилсон.

Несмотря на ажиотаж в социальных сетях, который вызвало появление актеров в финале шоу, сама коллекция заслуживает не меньшего внимания. Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли посвятили ее сразу двум девушкам — Эмилии Флёге, дизайнеру и возлюбленной Густава Климта, и Селии Биртуэлл, жене Оззи Кларка и музе художника Дэвида Хокни. Причем с Биртуэлл марка Valentino уже сотрудничала ранее — она разрабатывала принты для последней межсезонной коллекции. 

Открылся показ черно-белым графичным блоком. На платьях длины миди со свободной линией талии разместились контрастные полосы, треугольники и квадраты, которые затем сменились практически школьным сочетанием светлого верха и темного низа. Однако в битве темного и светлого у дизайнерского дуэта Valentino все-таки побеждает черный, который с каждым выходом становится все богаче и немного сложнее — Кьюри и Пиччоли смело комбинируют разные фактуры, а швы подчеркивают белой окантовкой.

Платьям дизайнеры Valentino традиционно была посвятили большую часть коллекции. Кроме традиционных кружевных нарядов в пастельных тонах, на подиуме появились женщины в платьях с огромными золотистыми драконами, нарисованными Селией Биртуэлл. В свою очередь влияние Флёге и Климта ярче всего читалось на нарядах с растительными мотивами и шубах в свойственной художнику цветовой гамме.

Свидетелями звездного возвращения героев "Образцового самца" стали гости показа Valentino, среди которых были Кейт Мара, Гаранс Доре, Елена Перминова и Кьяра Ферраньи. 


Кейт Мара


Оливия Палермо

1/6

Джованна Батталья

Кьяра Ферраньи

Елена Перминова
http://www.vogue.ua/fashion/obzor-kollekcii-valentino-osen-zima-2015-20165498.html

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *