Мода

Синдром Хатико: на что не способны люди

0 4

На что способна любовь? Ожидание, терпение, жертвы…-человек может совершать великие дела и невообразимые поступки ради тех, кто прочно заперт в его сердце. А на что способна любовь собаки? Не для кого не секрет, что это животное влюбляется раз и на всю жизнь, оставаясь верной своему хозяину, даже под угрозой смерти. Да, их чувства настолько сильны и искренни, что они просто не замечают опасности для себя, заботясь лишь о том, чтобы ее не существовало для человека. Думаете, бросаясь в воду спасать тело в 10-15 раз тяжелее себя, пес уверен в том, что ему это под силу? Конечно нет! Но он просто не сможет поступить иначе.

Мы не вручаем им медали за верность и заслуги, хотя должны бы были. Историй, когда братья наши меньшие поражали своими поступками более, чем достаточно.

Хатико

На свет Хатико появился 10 ноября 1923 года в Акито (Япония). Он родился на ферме в числе других щенят, которые, чуть повзрослев, были розданы. Хатико фермер подарил своему хорошему другу, профессору Токийского университета, именно он дал мальчику, ставшую знаменитой кличку.

Собака невероятно привязалась к новому хозяину: вместе они проводили практически все свободное время. В выходные, когда профессор был в домашних условиях, пес становился веселым и живым, а вот в будние дни, стоило мужчине уехать на работу, был грустным и тихим. Когда Хатико подрос, он начал провожать и встречать своего хозяина: утром доходил с ним до станции Сибуя, после чего шел домой, а в три возвращался, чтобы встретить профессора.

Прохожие удивлялись дрессировке пса, но на самом деле, о ней не было и речи: Хатико провожал и встречал хозяина по собственной инициативе, но так продолжалось недолго…21 мая 1925 года прямо в университете у профессора случился инфаркт. В 15.00 Хатико уже стоял у дверей вокзала, но профессор так и приехал…На тот момент собаке было полтора года.

Тогда изо дня в день пес начал приходить на станцию и ждать своего хозяина до поздней ночи. Он не сводил глаз с дверей в надежде, что сейчас в них появится знакомый силуэт, но все было тщетно…Когда люди расходились, Хатико шел ночевать к крыльцу в домашних условиях профессора, а утром снова возвращался на свой «пост».

Родственники и друзья умершего профессора предпринимали много попыток забрать Хати к себе, но все тщетно. Он выживал за счет работников станции и торговцев, которые подкармливали верного пса.

Постепенно, слава о Хатико вышла далеко за пределы района. В 1932 году в одной из крупнейших газет Токио была напечатана статья «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». Это привлекло тысячи людей, желающих увидеть собаку воочию.

Несмотря на дождь или снег, изо дня в день, 9 лет Хатико приходил на станцию в надежде дождаться самого дорогого человека в своей жизни. Вдумайтесь в эту цифру и постарайтесь оценить, насколько восхитителен этот поступок на самом деле!

Еще при жизни Хатико, ему был установлен памятник (21 апреля 1934 года), на открытые которого пес присутствовал сам. Монумент стал символом истинной любви и верности, не виданной доселе.

8 марта 1935 года недалеко от станции было найдено тело умершего Хати (у пса был рак). Эта новость потрясла всю страну, заставив защемится даже самое холодное сердце, в Японии был объявлен день траура.

Сейчас памятник Хатико-место встречи влюблнных. Пес стал примером истинных чувств: привязанности и любви, живущих ровно столько, сколько способно биться сердце. Именно в таких случаях особенно хочется поверить в жизнь после смерти: поверить в то, что Хати дождался своего хозяина, что он все-таки смог, визжа от радости, с разбега закинуть свои лапы на его грудь, облизывая щеку и виляя хвостом, понять, что самый дорогой наконец-то рядом.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть текст публикации полностью и остальные 8 фото.
http://fashiony.ru/page.php?id_n=129205#comment4209049′

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *