Отдых

Жизнь израильтянки. Вместо приветствия

0 1

Шалом!

В этом году пятнадцать лет, как мы нашим небольшим семейством дружно сменили место жительства. Не так давно увидела ролик с кричащим названием «а вам слабо». Зашла из любопытства и от безделья. Оказалось, ролик о молодом парне, который сорвался с насиженного места и переехал в другую страну (убейте, не помню в какую). Начал жить заново, так сказать. Весь этот процесс он снимал на камеру, сначала была пустая квартира, потом появилась кровать, затем телевизор, ну и т.д. Я смотрела на все это и не понимала, в чем «слабо». Мои родители переехали в чужую страну, без языка, но с малолетним ребенком, они не могли въехать в пустую квартиру и уложить ребенка на пол. Люди с высшим образованием должны были идти работать разнорабочими, потому что их дипломы в новой стране были просто пшиком. У многих есть ошибочное представление об эмиграции. Они представляют это как романтическое путешествие в поисках лучшей жизни, добавляя к этой заманчивой авантюре красочные пейзажи ранее неизведанных мест. На самом деле все куда прозаичней. Мишура опадает уже через неделю, а через месяц отпускает ощущение временности происходящего и начинается самая обычная рутина.

 

 

Совершенно точно можно сказать, что эмиграция меняет людей и обнажает все трещинки межличностных отношений. Родителям эмиграция помогла понять, что они не созданы друг для друга и, более того, смотрят в абсолютно противоположные стороны. Так что если вы вдруг тоже решились на эмиграцию, убедитесь, что с вами находится правильный человек, иначе могут быть неприятные сюрпризы.

Прошло время, и все переменилось. Уроки были выучены и усвоены, а за ними построилась жизнь в новой стране, которая стала родной. И эта жизнь оказалась такой насыщенной, что мне очень захотелось с кем-то обязательно поделиться.

 

http://www.kleo.ru/items/relax/zhizn-izrailtyanki-01.shtml

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *